ФОРУМ для мамочек и планирующих беременность.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отечность ног при беременности

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Я жду своего второго малыша, срок беременности уже подходит к концу и мне сейчас очень тяжело. Выбрали с мужем уже самый лучший роддом в Киеве, осталось только дождаться. А пока практически весь день приходится лежать, потому что если я похожу, подвигаюсь, то у меня очень сильно отекают ноги и даже немного болят. Как можно помочь в таком случае и что сделать, чтобы облегчить мое состояние? Как вы вообще боролись с отечностью и усталостью в ногах?

0

2

Я тоже последний триместр своей беременности почти все время пролежала в постели. А с отечностью боролась самым простым способом, меньше пила жидкости и чаще поднимала ноги повыше, когда лежала в постели, то еще подкладывала подушку под пятки.

0

3

Девочки, вам просто нужно было до беременности и во время нее заниматься специальными упражнениями из программы по йоге. Я именно так делала и мне это очень помогло. Ну и, конечно, муж всегда был рядом и если я просила его помассировать мне стопы, он это делал и не жаловался.

0

4

Если ваш муж располагает достаточным количеством времени, конечно, можете попросить его помассировать вам ноги, но он же не сможет делать это постоянно. Ощущения от массажа стоп руками и массажером для ног очень похожи и действуют эти два вида массажа одинаково, но если вам недоступен ручной массаж, можете почитать о преимуществах массажеров вот здесь https://belief.net.ua/stati/massazh-sto … m-dlya-nog. Возможно, тогда вы решитесь на покупку такого массажера для дома и сможете себя более комфортно чувствовать в последние месяцы беременности.

0

5

Добрый вечер. Я недавно узнал, что отечность ног может носить разный характер из статьи на сайте https://krov.expert/. "Больные часто путают отечность, вызванную проблемами в сердечно-сосудистой системе, с отеками из-за расширения вен. Чтобы их различить, надо знать, что отеки при варикозном расширении вен сопровождаются чувством усталости в ногах, но человек может довольно долго стоять при этом заболевании. При сердечной недостаточности больной не может долго находиться в вертикальном положении, а опухоль у него не проходит даже во время сна."

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно