ФОРУМ для мамочек и планирующих беременность.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торт для девушки с ягодами

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Не обязательно дожидаться какого-то особого повода или праздника, чтобы просто порадовать близкого человека. Поэтому не долго думая решил заказать торт с ягодами https://sweet-vanila.ru/zhenskie-torty/ … odami.html в домашней кондитерской. Сюрприз получился весьма приятным.
https://sweet-vanila.ru/uploads/posts/2022-09/1663696896_fullsizerender-1vvv.jpg

0

2

Бисквитный торт для мамы - с клубникой и творожно-сливочным кремом – это идеальное сочетание нежных коржей, в меру сладкого крема и сочности свежих ягод клубники. Торт приготовить совсем несложно и относительно быстро по времени. Рецепт очень удачный, обязательно попробуйте приготовить!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/516/sm_515654.jpg
Продукты (на 8 порций)
Для коржей:

  • Масло сливочное размягчённое – 250 г + для смазывания формы

  • Мука – 180 г + для посыпания формы

  • Сахар – 160 г

  • Яйца – 2 шт.

  • Ванилин – ¼ ч. ложки

  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Клубника – 350-400 г

  • Творог жирностью 9% – 400 г

  • Сливки жирностью 33% – 100 г

  • Сахарная пудра – 150 г

Для украшения:

  • Шоколад чёрный – 50 г

  • Клубника – 5-6 ягод

  • Сахарная пудра – по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть размягченным. Заранее достаньте его из холодильника. В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.

  • Соединяем масло и сахар. Перетираем миксером в течение 5 минут.

  • Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

  • По одному вводим яйца в масляно-сахарную смесь, каждый раз взбивая в течение 1 минуты.

  • В отдельную миску просеиваем муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.

  • Частями вводим мучную смесь в масляную. Получается достаточно густое тесто.

  • Дно разъёмной формы (у меня форма диаметром 22 см) застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Присыпаем мукой. Равномерно выкладываем в форму треть теста и отправляем в духовку.

  • Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов, до легкого зарумянивая. Сразу же освобождаем корж из формы. Так проделываем со всем тестом. Получилось три коржа. Полностью их остужаем.

  • Готовим крем. Для этого соединяем творог и сливки. Взбиваем 2 минуты. Вводим сахарную пудру. Взбиваем.

  • Вымываем клубнику, обсушиваем, удаляем хвостики. Нарезаем клубнику тонкими пластинками.

  • На блюдо выкладываем корж и сверху равномерно распределяем треть крема. Выкладываем на крем слой клубники. Таким образом собираем весь торт. Верхушку и бока торта смазываем кремом. Украшаем по желанию. Я использовала для украшения ягоды клубники, тёртый шоколад и сахарную пудру. Отправляем торт в холодильник на 1 час.

Бисквитный торт с клубникой и творожно-сливочным кремом готов. Приятного аппетита!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно