На первый взгляд, не надо обладать огромным даром, чтобы пожарить котлеты из судачка. И зачем граждане учатся в кулинарных академиях, кому непонятно как правильно варить брокколи?
И все же, летопись искусства кулинарии насчитывает тысячелетия. И во все времена те, кто посвятил себя ему, стремились насытить людей здоровой, вкусной и разнообразной едой, совершенствуя свои навыки. Из чего же складывается это искусство.
Говорят, что не существует 2-ух поваров, которые бы сумели состряпать одинаковое блюдо по одинаковому рецепту. Представьте себе: две хозяйки, используя одинаковый набор продуктов и идентичные рецепты супа-пюре, в итоге будут иметь различный результат! Так что человеческий фактор в кулинарном деле имеет большое значение. Хотя любому можно разъяснить, как приготовить вешенки либо приготовить варенье из абрикосос без косточек, истинный кулинарный талант – это божий дар, который следует пестовать.
Важный аспект кулинарного творчества – подача блюд. Баклажанный паштет или, например, паштет из авокадо, может иметь божественный вкус, но непосредственно в посуде для замешивания, он выглядит не очень аппетитно. А вот если выпечь хрустящие изысканные корзинки с теста для тарталеток, а потом наполнить их паштетом и украсить зеленью, получится совершенно другой результат. Изящность и вкус шагают в кулинарном деле вместе.
Склонность к народным обычаям – это то, что дает блюдам особый колорит и непередаваемую гамму вкусов. В всякой местности особенная кухня, какая является частицей национальной культуры и даёт возможность восторгаться тем, что подарила природа. Конечно, известные прованские травы применяют не только лишь во Франции, а лук маринованный по-корейски есть в меню в каждом государстве. Однако как раз на родной земле возможно точно оценить неповторимую вкусовую палитру, присущую национальному яству.
Не зря кулинарные особенности разных держав введены в перечень наследия нематериального вида юнеско. Туда входит провиант, рецепты и целые национальные кухни. Возможно ли говорить после этого, что кулинария – это не искусство?
Состряпать еду смогут все, однако результат будет сильно розниться
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12020-07-25 22:01:44
Поделиться22023-08-14 18:47:24
У мене чоловік дуже шаурму любить, скільки разів я пробувала йому її приготувати - все без толку! Може хтось знає, де в Одесі її замовити можна? Важливо, щоб була приготована їх якісних продуктів. Що порадите?
Поделиться32023-08-15 16:10:22
У мене чоловік дуже шаурму любить, скільки разів я пробувала йому її приготувати - все без толку! Може хтось знає, де в Одесі її замовити можна? Важливо, щоб була приготована їх якісних продуктів. Що порадите?
Я никогда даже не пробовала готовить это блюдо) Да и зачем, не вижу смысла. Когда очень хочется, мы с мужем заказываем вкуснейшую шаурму с доставкой в Одессе https://resto-presto.com.ua/shaurma/ В ресторане «Ресто-Престо» ее обалденно готовят! Вам тоже советую попробовать, понравится однозначно! На сайте можно выбрать вариант на свой вкус, мы уже все перепробовали - один лучше другого!
Поделиться42023-08-22 23:36:55
Аппетитно выглядит!
Поделиться52023-08-22 23:39:40
А мое любимое блюдо, это пицца заказываю вот здесь, в ресторане Monoпіца - уж очень мне нравится как там ее готовят! Благодаря разнообразию топингов и вариантов теста, в Monoпіца можно подобрать пиццу под свой уникальный вкус. Я уже очень многие попробовала - одна лучше другой! Всем советую!
Поделиться62023-11-07 13:12:09
Ну готовят многие, а вот на счет вкусовых качеств всегда можно поспорить. Даже в заведениях не всегда так вкусно, как ожидаешь. Тоже самое касается и доставки пицц. Например, доставка https://bellamozzarella.com.ua/ru/ для меня одна из лучших в Харькове и уже не первый год, поэтому экспериментировать и пробовать что-то новое даже не хочется.