Была у знакомой в гостях, а у неё как заходишь в комнату, так там прям джунгли какие то. И даже попугаи летают в этих джунглях. Так красиво по своему получилось, даже удивилась, такое редко можно увидеть. Разные необычные цветы, лианы. Круто конечно. И мне понравилось там одно растение, оказывается оно называется хойя. Думаю и себе посадить. Правда не знаю, как это правильно делать и где брать посадочный материал. Может вы подскажете?
хойя
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22020-07-25 20:57:07
А у нас тоже были такие цветы и тоже окутывали все стены. Но к сожалению нам пришлось отдать эти цветы друзьям потому что у жены оказывается аллергия на хойью. А так смотрелось очень красиво советую тоже вырастить.
Поделиться32020-07-26 21:59:26
А что хойя это цветы типа лиан? По моему, те кто любят такие растения оценят цветок хойя. Я в интернете глянула у них такие цветочки красивые в виде звёздочек. Ну это наверное зависит от сорта еще. А вообще меня заинтересовало то, что это растения имеет сладкий аромат. Оказывается цветы Хойя используют в производстве порошков и даже духов. Мне интересно, что же там за аромат такой)) Я бы тоже хотела у себя хойя выращивать.
Поделиться42020-07-27 10:33:27
Я также не смогла выдержать запах хойи в квартире. Растение, конечно, красивое. восковое и соцветия точно такие, но вот когда она зацвела, у меня вся квартира таким приторно-сладким запахом наполнилась и я просто не смогла это терпеть, отвезла цветок к бабушке в деревню. У нее большая веранда, вот там ее и определили.
Поделиться52020-07-27 11:12:13
А что хойя это цветы типа лиан? По моему, те кто любят такие растения оценят цветок хойя. Я в интернете глянула у них такие цветочки красивые в виде звёздочек. Ну это наверное зависит от сорта еще. А вообще меня заинтересовало то, что это растения имеет сладкий аромат. Оказывается цветы Хойя используют в производстве порошков и даже духов. Мне интересно, что же там за аромат такой)) Я бы тоже хотела у себя хойя выращивать.
Хойя это лиана, она растет и достигает длины 6 м и более, это прекрасное растение. У хойя также есть очень много сортов. Хойя также используют в народной медицине. Хойя также хорошо влияет на взаимоотношение в семье.
Поделиться62020-07-27 11:30:02
Оказывается, есть еще много разновидностей этого цветка. И выглядят они по-разному и аромат так же у всех разный. Подруга любит эти цветы, у нее их несколько штук. Я особо не внюхивался, приятный аромат. Говорят, что некоторые из них токсичны, ну так просто нужно выбирать тот вид, что не является токсичным.
Поделиться72020-07-27 11:35:55
Цветы хойя растут в зонтиках и цветы хойя довольно разнообразны. Они имеют форму пятиконечной звезды, а цветы хойя есть разных цветов. Есть белые цветы, розовые, фиолетовые. Но на самом деле считалось что настоящая хойя красная.
Поделиться82020-07-27 13:54:21
Хойя - это чудо, когда есть цветы. Но с цветением может быть проблема. Хотя и без цветов растение привлекательное, листья плотные глянцевые. У моей свекрови даже палка зацветает, вот и с хойей ей повезло. Она у нас профессионал в комнатных растениях, а вот у меня так не получается. Приходим к ней в гости и любуемся.
Поделиться92020-07-27 16:37:00
Хойя это лиана, она растет и достигает длины 6 м и более, это прекрасное растение. У хойя также есть очень много сортов. Хойя также используют в народной медицине. Хойя также хорошо влияет на взаимоотношение в семье.
Что касается взаимоотношений в семье, я бы поспорила. У этого цветка сильный запах. когда она только начинает цвести, вроде бы даже притно пахнет, но когда все соцветия зацветают ( а там в каждом более десяти цветочков) квартира наполняется просто удушающим запахом и здесь уже не до взаимоотношений становится. Так что не расхваливайте зря.